昨日仕込んだ紅餅は・・・・・
![紅餅作り 二日目](https://kameya-co.jp/wp-content/uploads/2020/07/20_07_05_001.jpg)
![紅餅作り 二日目](https://kameya-co.jp/wp-content/uploads/2020/07/20_07_05_002.jpg)
![紅餅作り 二日目](https://kameya-co.jp/wp-content/uploads/2020/07/20_07_05_003.jpg)
布巾を開けるとだいぶ紅色に
ですが中はまだ黄色が多いです。ヨイショヨイショと全体が均一になる様に混ぜます。
化学はよくわかりませんが、紅の色素であるカルタミン。その前駆体が発酵によってカルタミンに変化するんだとか。
果報は寝て待て。
布巾に包んで、また「花寝せ」です。
昨日仕込んだ紅餅は・・・・・
布巾を開けるとだいぶ紅色に
ですが中はまだ黄色が多いです。ヨイショヨイショと全体が均一になる様に混ぜます。
化学はよくわかりませんが、紅の色素であるカルタミン。その前駆体が発酵によってカルタミンに変化するんだとか。
果報は寝て待て。
布巾に包んで、また「花寝せ」です。